Produtividade do arroz catarinense sobe 23%

Produtividade do arroz catarinense sobe 23%

Nos últimos 10 anos, a variação de área de arroz variou apenas 5%, mas a produtividade subiu 23%, de acordo com informações divulgadas Observatório Agro Catarinense, realizado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). Conforme a analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural da Epagri/Cepa, Glaucia Padrão, o aumento na produtividade é resultado do investimento em tecnologia, adoção de adubação em período e quantidade corretos e a adoção de sementes de alto potencial produtivo. googletag.cmd.push(function() { googletag.display('agk_14000_pos_3_sidebar_mobile'); }); googletag.cmd.push(function () { googletag.display('agk_14000_pos_4_conteudo_desktop'); }); “Na safra 2021/22 por exemplo, as três principais cultivares utilizadas no estado foram desenvolvidas pela empresa, isso corresponde a 68% da área plantada total”, explica. “Atualmente, a colheita do arroz da safra 2022/23 está em andamento. Até o  momento,  14,52%  da  área  semeada  no  Estado  foi  colhida, conforme dados do Boletim Agropecuário do mês de fevereiro de 2023, divulgado pela Epagri/Cepa. Na região Norte de Santa Catarina, onde tradicionalmente o plantio ocorre mais cedo, a colheita está mais avançada e já ultrapassou 30% da área plantada”, completa a entidade. googletag.cmd.push(function() { googletag.display('agk_14000_pos_4_conteudo_mobile'); }); Conforme Glaucia, o prolongado período de frio no segundo semestre de 2022 atrasou o ciclo da cultura. “Da área a campo, nesta época do ano, mais de 40% das lavouras deveriam estar em maturação, de acordo com a média das últimas safras, no  entanto, apenas 26% das lavouras estão nesse estágio”, explica. googletag.cmd.push(function() { googletag.display('agk_14000_pos_5_sidebar_mobile'); }); googletag.cmd.push(function () { googletag.display('agk_14000_pos_6_conteudo_desktop'); }); A perspectiva é de uma leve redução na produtividade da safra 2022/23 em comparação com a safra anterior, quando foi registrada uma produtividade acima da média histórica. Mesmo assim, a perspectiva é de uma boa safra. A estimativa atual é de uma produção de mais de 1,25 milhão de toneladas, em 147,5 mil hectares.



FONTE: AGROLINK