Vinho e Saúde em pauta

Vinho e Saúde em pauta

Evento trará especialistas do Brasil e do Exterior para a Serra Gaúcha   Começa dia 1º e segue até sábado, dia 3 de junho, o III Simpósio Internacional Vinho e Saúde, na Fundação Casa das Artes, em Bento Gonçalves. Integrando a programação do Dia do Vinho, especialistas do Brasil e exterior irão apresentar pesquisas relacionadas aos benefícios da uva e seus derivados para a saúde humana. O evento é promovido pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), com apoio da Associação Brasileira de Enologia (ABE), da Embrapa Uva e Vinho e da Prefeitura Municipal de Bento Gonçalves.

Prevenção de doenças cardiovasculares e do envelhecimento precoce, redução da pressão arterial, diminuição do risco de aparecimento de enfermidades neurológicas e auxílio na perda de peso são apenas alguns dos inúmeros benefícios que a uva e seus derivados podem proporcionar à saúde e que estarão em evidência no encontro. Destaque na programação para a apresentação dos resultados de pesquisas realizadas pela Embrapa sobre os fenóis bioativos presentes em uvas e vinhos brasileiros ao longo dos últimos 10 anos, por Celito Crivellaro Guerra e Letícia Flores da Silva, da área de enologia da empresa de pesquisa. Na tarde do dia 1º, durante o  minicurso Fenóis Bioativos e sua importância na vitivinicultura, os autores irão abordar estratégias para agregar valor aos produtos a partir dos fenóis presentes em uvas, que apresentam comprovados benefícios à saúde humana.

Também estão entre os nomes dos participantes, o presidente de honra do evento, o médico cardiologista e professor emérito da Universidade de São Paulo (USP), Protásio Lemos da Luz, do Instituto do Coração (InCor), e da professora doutora Rosa María Lamuela Raventós, pesquisadora do Departamento de Ciência da Nutrição e da Alimentação da Universidade de Barcelona. A programação do evento contará ainda com um espaço para pesquisas inéditas, cuja apresentação será feita de forma oral ou por meio de pôster, sendo as selecionadas publicadas em revista científica e as melhores nas modalidades pôster e oral, serão premiadas.

Serviço III Simpósio Internacional Vinho e Saúde - Os Benefícios da Uva e Seus Derivados Quando: 1° a 3 de junho de 2017 Onde: Fundação Casa das Artes (Rua Henry Hugo Dreher, 127 - bairro Planalto)  Palestrantes confirmados:  Alexandre Sérgio Silva (UFPB)  Andressa Bernardi (Fiocruz)  Carlos Paviani (Ibravin)  Caroline Dani (IPA)  César Fraga (UC Davis - Estados Unidos)  Daniel Araki Ribeiro (UNIFESP)  Katya Rigatto (UFGRS)  Marilde Terezinha Bordignon (UFSC)  Mauro Celso Zanus (Embrapa Uva e Vinho)  Mirian Salvador (UCS)  Patrizia Orteiza (UC Davis - Estados Unidos)  Philippe Jandet (University of Reims - França)  Protásio Lemos da Luz (InCor)  Raul Zamora Ros (Universidade de Barcelona - Espanha)  Rosa María Lamuela Raventós (Universidade de Barcelona - Espanha)  Vitor Manfroi (UFRGS)

FONTE: AGROLINK