Tomate ajuda a prevenir doenças e ter uma saúde melhor

Tomate ajuda a prevenir doenças e ter uma saúde melhor

Você já sabe que os tomates são na verdade uma fruta, mas talvez você ainda não saiba sobre os benefícios nutricionais do alimento. Incorporar tomates em suas refeições pode ajudá-lo a incluir nutrientes importantes em sua dieta. Embora os tomates sejam botanicamente uma fruta, eles geralmente são preparados como vegetais.  googletag.cmd.push(function() { googletag.display('agk_14000_pos_3_sidebar_mobile'); }); googletag.cmd.push(function () { googletag.display('agk_14000_pos_4_conteudo_desktop'); });  Os tomates podem ser comidos crus, cozidos frescos ou processados. Além disso, ele contém calorias e carboidratos. Eles também são embalados com poderosos compostos vegetais, como o carotenoide (tipo de antioxidante), beta-caroteno e licopeno encontrados na pele dos tomates. Outros antioxidantes encontrados no tomate incluem ácido clorogênico, luteína e zeaxantina.  googletag.cmd.push(function() { googletag.display('agk_14000_pos_4_conteudo_mobile'); }); De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, o tomate ajuda a atender às necessidades nutricionais e reduzir o risco de doença, por conta do licopeno. Os tomates têm sido associados a uma ampla gama de benefícios para a saúde do coração, incluindo a diminuição do risco de coágulos sanguíneos, melhora da pressão arterial e redução dos marcadores de inflamação e estresse oxidativo.   googletag.cmd.push(function() { googletag.display('agk_14000_pos_5_sidebar_mobile'); }); googletag.cmd.push(function () { googletag.display('agk_14000_pos_6_conteudo_desktop'); }); A suplementação de licopeno também ajuda a reduzir o colesterol LDL ("ruim")  e os tomates são uma das principais fontes desse composto.   Nesta nova seção, traremos notícias e conteúdos sobre a cultura do tomate, publicados periodicamente em nosso portal.



FONTE: AGROLINK